-
В лесу Ярославской области обнаружили 13 шкур лосей

В лесу Ярославской области обнаружили 13 шкур лосей

Департаментом охраны окружающей среды проведена проверка по сообщениям из соцсетей и СМИ о шкурах лосей, обнаруженных в лесу близ деревни Никифорцево Борисоглебского района. По полученным данным в рамках осуществления федерального государственного охотничьего надзора, 13 шкур лосей являются продукцией ранее проводимой законной охоты.

– По информации госохотинспектора шкуры принадлежат одному из местных охотников, который на протяжении нескольких сезонов охоты собирал их и консервировал солью, для дальнейшей переработки в кожевенное изделие. Однако из-за отсутствия материально-технической возможности не смог реализовать задуманное, – пояснил заместитель директора департамента – председатель комитета охраны и использования животного мира Евгений Рощин. – В период зимней охоты шкуры были выложены в лесу в качестве приманки для лисиц и енотовидных собак, но не убраны в срок. В настоящее время все шкуры утилизированы. Следственные мероприятия по данному делу продолжаются.

Напоминаем, что информировать обо всех известных случаях незаконной добычи охотничьих ресурсов можно по телефону горячей линии департамента (4852) 40-02-30 или по средствам электронной связи doosp@yarregion.ru.

За незаконную добычу предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Такса при расчете вреда за незаконную добычу лося увеличена с 40 до 80 тысяч рублей, кабана – до 30 тысяч рублей, благородного оленя – до 70 тысяч рублей, при незаконной добыче глухаря, бобра, куницы – до 6 тысяч рублей, краснокнижной рыси – до 40 тысяч рублей.

С начала года департаментом проведено порядка двух тысяч контрольно-надзорных мероприятий, 355 из которых совместно с сотрудниками РОВД. Всего выявлено 352 нарушения в сфере природоохранного законодательства, 22 из которых уголовно наказуемых. Составлено протоколов об административном правонарушении – 330. Изъято 4 огнестрельных оружия у нарушителей правил охоты и передано в органы МВД для принятия решения. Уничтожено 152 бесхозных сетных орудия лова, нарушающих среду обитания объектов животного мира и ухудшая условия их размножения, нагула, отдыха и путей миграции.

животныеновостилосиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp