-

По факту организации стихийной свалки в районе деревни Белкино начато административное расследование

​Специалисты проводят административное расследование по факту организации несанкционированной свалки в Ярославском районе. Стихийную свалку продуктов питания, строительных и бытовых отходов в районе деревни Белкино обнаружил местный житель.

– Наши специалисты в оперативном порядке провели рейдовое обследование, информация подтвердилась. Начато административное расследование. Материалы по итогам рейда также были направлены в администрацию Ярославского района, – сообщила старший государственный инспектор в Ярославской области в области охраны окружающей среды Виктория Смекалова. – Если виновник не будет выявлен, а собственность на земельный участок, на котором обнаружена свалка, не разграничена, ликвидировать ее будет территориальная администрация по договору с региональным оператором по обращению с ТКО.

Отметим, за организацию несанкционированного места размещения отходов предусмотрен штраф на физических лиц до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч, на юридических лиц – до 250 тысяч рублей.

​Рейдовые осмотры мест частого несанкционированного складирования отходов стартовали в регионе с 30 марта. С начала года специалистами департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области выявлено порядка 353 несанкционированных свалок, 50 из них уже ликвидировано. Оштрафованы 59 физических и юридических лиц на общую сумму 391 тысяча рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологиямусорнезаконные свалки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber