Главное:
-
По факту поджога здания бывшей городской больницы в Ярославле возбуждено уголовное дело

По факту поджога здания бывшей городской больницы в Ярославле возбуждено уголовное дело

Возбуждено два уголовных дела по фактам причинения вреда объектам культурного наследия. Это поджог памятника местного значения – здания бывшей детской городской больницы на улице Володарского в Ярославле – и повреждение культурного слоя при проведении работ на объекте федерального значения «Крестовоздвиженский храм» без присутствия археолога, которое в данном случае обязательно.

– Дела возбуждены в результате взаимодействия нашего департамента с правоохранительными органами, – сообщил директор департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – С начала года наши специалисты провели 237 мероприятий по контролю за состоянием объектов культурного наследия, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В первом полугодии 2018 года выдано 42 предписания, приняты меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности. Сумма взысканных судами штрафов составила более 600 тысяч рублей.

Также департаментом усилена профилактическая работа. С начала года собственникам выдано 54 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований – это в 12 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

ЯрославльподжогновостипамятникиКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp