Главное:
-

По факту ввоза токсичных отходов на полигон в деревне Ильинское проводится проверка

По факту поступившей информации о том, что в Тутаевский район везут токсичные отходы проводится межведомственная проверка. В оперативном порядке на место выехали специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области и Роспироднадзора. 

– Совместно с экологической лабораторией выехали на полигон, обнаружили свежепривезенный грунт с выраженным химическим запахом, – говорит главный эксперт комитета экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов. – Были взяты пробы грунта с целью определения химического состава. Результаты анализов будут известны в течение двух недель. Учитывая, что полигон в деревне Ильинское является объектом федерального экологического надзора, свою проверку по данному факту начал Росприроднадзор. 

Отметим, в случае обнаружения признаков природоохранного законодательства жители региона могут сообщать о данных фактах по телефону горячей линии департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области  (4852)  40-02-30, либо через электронную почту doosp@yarregion.ru.

Фото предоставлено правительством региона

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp