По факту загрязнения атмосферного воздуха в Заволжском районе Ярославля будут проведены проверки

Областной департамент охраны окружающей среды и природопользования обратился в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку в районе комплекса по термическому обезвреживанию отходов в Заволжском районе Ярославля в связи с многочисленными обращениями граждан и сообщениями в средствах массовой информации о наличии выбросов в атмосферный воздух.

– Данный комплекс находится под надзором территориального управления Росприроднадзора, поэтому в первую очередь материалы направлены туда для принятия соответствующих мер, – сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. – Кроме того, так как комплекс по термическому обезвреживанию отходов относится к объектам первой категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду, материалы направлены в природоохранную прокуратуру.

Согласно законодательству предусмотрена административная ответственность за нарушение правил охраны атмосферного воздуха. За неграмотную эксплуатацию или неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля за этим процессом, помимо штрафов, для юридических лиц предусмотрено приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

ЯрославльэкологияЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp