По итогам 2017 года статус ТОСЭР получат три моногорода Ярославской области

По итогам 2017 года три моногорода Ярославской области получат статус территории опережающего социально-экономического развития. Об этом на расширенном заседании правительства региона 27 декабря сообщил заместитель председателя правительства Максим Авдеев.

Работа по присвоению статуса ТОСЭР Тутаеву, Ростову и Гаврилов-Яму проведена в рамках реализации задач, обозначенных губернатором Дмитрием Мироновым в стратегии «10 точек роста». В сентябре статус ТОСЭР получил Тутаев. В финальной стадии согласования соответствующее постановление Правительства РФ в отношении Гаврилов-Яма. Заявка по созданию ТОСЭР в Ростове одобрена комиссией Минэкономразвития в декабре.

Статус территории опережающего социально-экономического развития дает инвесторам возможность получить существенные преференции, в том числе налоговые льготы. Для моногородов это возможность социально-экономического роста – реализации новых проектов, создания новых рабочих мест, развития городского пространства и формирования современных комфортных условий для жизни людей.

– Ни в одном другом регионе нет такого количества моногородов, обладающих статусом территории опережающего развития, – подчеркнул Максим Авдеев. – Мы уже ведем активную работу по привлечению инвесторов на эти площадки.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: