Главное:
-
По просьбам рыбинцев дорога у одного из городских лицеев стала односторонней

По просьбам рыбинцев дорога у одного из городских лицеев стала односторонней

По просьбам жителей Рыбинска в городе проезду лицея №2 сделали односторонним. Теперь от улицы Карякинской до улицы Радищева можно проехать только по направлению к последней.

Соответствующие знаки установили на дороге 31 декабря. Направление выбрано по результату наблюдения за потоком машин. В сторону улицы Радищева машины ездили чаще, потому это направление и оставили.

– С таким предложением неоднократно выходили и родители школьников, и представители общественности. Решение принято межведомственной комиссией по безопасности дорожного движения и согласовано с сотрудниками ГИБДД. Одностороннее движение позволит снизить интенсивность потока транспортных средств и обеспечить безопасность учащихся, которых родители привозят в школу на автомобиле, – пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

За время новогодних каникул, когда ученики не посещают лицей, водители смогут привыкнуть к одностороннему движению. После праздников проблем с перепланировкой маршрута быть не должно.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинскдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp