-

По решению суда ООО «Азотно‑кислородный завод» и ОАО «Стройконструкция» будет прекращена поставка электроэнергии

ПАО «ТНС энерго Ярославль» применяет в отношении ООО «Азотно-кислородный завод» и ОАО «Стройконструкция» судебное понуждение к самоограничению электропотребления. Такая мера воздействия является одним из способов борьбы со злостными неплательщиками за электроэнергию, не реагирующими на другие способы взыскания задолженности. Полное отключение невозможно из-за добросовестных транзитных потребителей.

На сегодняшний день предприятия ООО «Азотно-кислородный завод» и ОАО «Стройконструкция» задолжали за энергоресурс 13,9 и 9,6 млн. рублей соответственно. Со стороны ПАО «ТНС энерго Ярославль» неоднократно предпринимались попытки введения ограничения внутренними фидерами, но по всем были зафиксированы отказы в доступе. Ростехнадзор составил 9 протоколов об административном правонарушении в отношении данных потребителей-неплательщиков. Административные штрафы на общую сумму 140 тыс. рублей оплачены не были.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает своим клиентам, что своевременная оплата потребленной электроэнергии позволит избежать начисления пени, ограничения энергоснабжения, исков в суд и других мер, предусмотренных законодательством в отношении должников за ЖКУ. Неисполнение судебных решений по понуждению к самоограничению может стать основанием для привлечения руководителей компаний-должников к уголовной ответственности.

Реклама

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp