Главное:

Победительницей этапа всероссийского конкурса «Чайка» стала студентка ЯГПУ имени Ушинского: фото

Победительницей регионального этапа конкурса «Чайка» стала студентка ЯГПУ имени К.Д. Ушинского, член Общественной палаты Ярославской области, модератор мастерской управления «Сенеж» платформы АНО «Россия – страна возможностей» Анна Андрусяк. Она будет представлять регион на всероссийском финале проекта, который пройдет в Ярославле в 2022 году.

– «Чайка» – это позывной первой в мире женщины-космонавта, ярославны, обладательницы титула «Величайшая женщина XX столетия» Валентины Терешковой, – сказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – За право носить титул «Чайка» ежегодно в Ярославле борются девушки, ярко проявляющие себя в культурной, научной, спортивной и общественной жизни. Уверен, что и в жизни их ждут успех и серьезные достижения.

В этом году в конкурсе участвовали 14 жительниц региона. В пятидневную программу были включены интеллектуальные и спортивные состязания, а также добровольческие акции. В частности, девушки демонстрировали свои знания о культуре, литературе, истории, географии России и освоении космического пространства, выполняли комплекс упражнений на выносливость.

Также «Чайки» присоединились к акции «Скажи спасибо лично», подготовив эссе на патриотические темы и письма ветеранам и участникам боевых действий. В рамках добровольческой акции #МыВместе разносили пожилым людям продукты, бутилированную воду и лекарства. Финальным испытанием стала творческая самопрезентация.

Оценивало таланты участниц жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели сферы культуры, образования, руководители общественных организаций.

– Развитие волонтерской деятельности – одно из приоритетных направлений работы молодежной политики, поэтому в программу конкурса было включено участие в добровольческой акции. Это отвечает задачам проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», – рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова. – Очень порадовало, что все конкурсантки уже принимают участие в добровольческой деятельности и многие имеют награды в этой сфере.

Конкурс «Чайка» был впервые организован в 2013 году в рамках празднования 50-летия полета В.В. Терешковой в космос.

Фото Анны Соловьевой

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber