-
Суд оштрафовал ярославскую Почту России за покусанного сотрудника

Суд оштрафовал ярославскую Почту России за покусанного сотрудника

В ярославскую прокуратуру обратилась почтальон, которая требовала от своего работодателя компенсации причиненного вреда ее здоровью.

Суд установил, что женщина работала в одном из подразделений Ярославского почтамта. В апреле 2017 года в момент, когда почтальон была на работе и разносила адресатам пенсии и пособия, на нее напала большая собака. Она укусила ярославну в бок и разорвала одежду на ней.

После этого пострадавшая вернулась в отделение почты, сдала остатки денег, известила работодателя и пошла в большицу, где врачи зафиксировали у нее укушенные раны грудной клетки справа.

В итоге женщина решила обратиться к работодателю с заявлением о возмещении материального и морального вреда. Почта России в свою очередь выплатила материальный ущерб, но не стала рассматривать вопрос о моральном вреде. 

– В соответствии с инструкцией по охране труда для почтальона при доставке почтовых отправлений, денежных переводов на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы, в том числе нападение животных, ввиду чего работодатель обязан обеспечить почтальонов индивидуальными средствами защиты, – говорится в сообщении прокуратуры по Ярославской области.

Суд установил, что работодатель не предпринял меры для охраны труда почтальона. И в соответствии с этим решил взыскать с филиала Почты России по Ярославской области в ее пользу компенсацию морального вреда, причиненного повреждением здоровья в размере 20000 рублей.

ЯрославльпрокуратураПочта Россииновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp