Главное:

Почти 2000 категорий товаров экспортируют из Ярославской области

В 2020 году существенно расширен перечень экспортируемых товаров, произведенных в Ярославской области. В их числе – новые типы судов, печатное оборудование, высокотехнологичная продукция приборостроения.

– В общей сложности Ярославская область в 2020 году экспортировала товары 1975 категорий, – сообщил заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – Компании, ориентированные на развитие внешнеторговой деятельности, получают господдержку по многим направлениям, от поиска и анализа рынков до защиты поставок и выстраивания цепочек технологической кооперации. Работа ведется в соответствии с нацпроектом «Международная кооперация и экспорт».

Свыше 90% всего экспорта региона – несырьевой неэнергетический. За рубежом востребована продукция машиностроения – 44% от общего объема. Пятую часть поставок составляет неорганическая химия. Существенную долю также занимают резинотехнические изделия, электрооборудование, полиграфическая продукция. Кроме того, в перечне экспортируемых из Ярославской области готовые изделия и их компоненты из пластмасс, дерева, металлов, различные жидкости и краски, продукты питания и оборудование для их обработки, ювелирные изделия, технические ткани и осветительное оборудование, посуда, бижутерия, кожа и мебель, детские товары и даже секции мостов.

– Традиционно в лидерах – продукция машиностроительных и химических предприятий, но заметное расширение номенклатуры произошло и в других сферах, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – На внешние рынки выходят компании с уникальными товарами. Немаловажно, что бизнес получает поддержку государства.

экспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber