Главное:
-
Дмитрий Миронов: почти 85% дел, поступивших в суды Ярославской области, рассматривают мировые судьи

Дмитрий Миронов: почти 85% дел, поступивших в суды Ярославской области, рассматривают мировые судьи

За 2019 год судами общей юрисдикции в Ярославской области рассмотрено более 280 тысяч дел, из них почти 243 тысячи – мировыми судьями. Такие данные 11 марта озвучены на заседании правительства региона.

– За прошлый год мировыми судьями рассмотрено 85% всех дел, поступивших в суды общей юрисдикции, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Сегодня на них легла основная нагрузка в рамках функционирования единой судебной системы. Мировые судьи обеспечивают доступность правосудия для населения, и наша задача – создать достойные условия для их работы, гарантировать их безопасность.

Необходимые условия для реализации в отрасли мероприятий кадрового, финансового, материально-технического, информационного характера создает агентство по обеспечению деятельности мировых судей Ярославской области. В зоне его ответственности находятся 70 аппаратов мировых судей. Для обеспечения прозрачности их работы за прошлый год в сети интернет размещено более 33 тысяч судебных актов.

Все мировые судьи Ярославской области обеспечены техническими средствами для аудиопротоколирования по уголовным и гражданским делам. В 25 залах судебных заседаний есть возможности для просмотра аудио- или видеодоказательств.

Фото сети городских порталов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber