Главное:
-

В Ярославле досрочно завершили работы на улице Гагарина: какие замечания сделали подрядчику

В среду, 4 августа, мэр Ярославля Владимир Волков вместе с чиновниками проверил ход работ на улице Гагарина. Ремонт на ней проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Это была проверка перед основной приемкой. К основной подрядчики должны исправить все замечания, выявленные комиссией. По факту рабочие завершили работы на 57 дней раньше, чем было запланировано.

На дороге протяженностью более 2 километров по улице Гагарина заменили асфальт, благоустроили тротуары, модернизировали и установили четыре светофора и 320 дорожных знаков, отремонтировали 81 колодец. Дополнительно появились 50 парковочных мест для автомобилей.

– Этот объект будет вторым в Ярославле, сданным в рамках нацпроекта в этом году. Первым был Красноперевальский переулок. Кроме того, в настоящее время проводится подготовка исполнительной документации для ввода в эксплуатацию новой дороги на улице Лескова. Всего же в рамках нацпроекта в регионе на сегодня приняты 12 объектов: 8 дорог и 4 светофора, – сообщает заместитель председателя правительства области Виктор Неженец.

Владимир Волков в основном доволен работой. Особенно он отметил, что работы выполнены досрочно.

– Данный объект сдаем с опережением графика. Во время производства работ были сложности, но мы с ними справились. Сейчас есть небольшие замечания, в короткие сроки их исправим, – отметил главный инженер подрядной организации Апти Гандалоев.

Много споров вызвали новые остановки. Ярославцам назвали их ненадежными, хлипкими и уродливыми. По словам градоначальника, они будут демонтированы. Проекты новых остановок, которые должны понравиться жителям, были представлены ранее на сайте мэрии Ярославля.

Кроме того, на улице Гагарина были проблемы с ливневой канализацией. 1 сентября, когда затопило Московский проспект, в соцсетях появились сообщения о том, что дорога на улице Гагарина тоже оказалась под водой. Подрядчик взял вину на себя, сказав, что ливневка засорилась строительной грязью, которую не успели убрать после ремонта. Сейчас ливневые колодцы прочистили. Подрядчики уверяют, что подобное не повторится.

– В целом по ремонту улицы серьезных замечаний к подрядной организации нет. Подняли вопрос об установке бетонных полусфер на тротуаре возле «Арены 2000». Бетонные конструкции не дадут проехать автомобилям, – сказал депутат муниципалитета Дмитрий Петровский.

Срок сдачи объектов по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован на конец октября этого года.

Фото с официального портала города Ярославля

ремонт дорогновостиБезопасные и качественные дороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp