Главное:
МИН
-

Подарок под Рождество. В Ярославской области открыли новые культурные объекты

Год театра позволил дать новые перспективы развитию театральной сферы региона. Так, в Рыбинске теперь смотреть спектакли стало удобнее, в зрительном зале заменили кресла, появилась еще одна творческая площадка – театральный дворик. Обновили и зал театра в Ростове Великом. Но, что радует, меняется среда для проведения досуга и там, где побывать на театральных представлениях еще только мечтают. На этой неделе в селе Рождествено Некрасовского района торжественно открыли новый Дом культуры.

– Объект построен в рамках нацпроекта «Культура» и является конкретным и ощутимым его результатом, – сказал зампредседателя правительства области Максим Авдеев. – Наша задача – сделать так, чтобы в стенах клуба кипела жизнь и все желающие могли найти здесь занятие по интересам.

Рождественский ДК будет обслуживать население села и ближайших 10 деревень, в том числе соседней Костромской области.

Площадь здания – 200 квадратных метров. Здесь есть современный комфортный зрительный зал на 70 мест, библиотека, помещения для работы взрослых и детских объединений.

– Ранее клуб располагался в неотапливаемом здании расформированной школы, – рассказал глава администрации Некрасовского района Алексей Коротаев. – Но даже в таких условиях для людей всех возрастов работали кружки и проводились мероприятия.

На реализацию проекта было направлено 13,88 миллиона рублей, в том числе 8,6 миллиона – из федерального бюджета, 3,5 миллиона – из областного, 1,7 миллиона – из муниципального.

В 2019 году финансирование мероприятий региональных проектов нацпроекта «Культура» из всех источников составило более 73 миллионов рублей. В планах – к 2023 году построить в Данилове центр культурного развития, приобрести для районов три автоклуба. 

Фото «Ярославского региона» 

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp