Главное:
Электролаб
-

Подходит к концу ремонт на улице Карабулина в Ярославле

17 сентября на улице Карабулина в Ярославле прошла техническая приемка. Дорога здесь вошла в проект «Улица Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

– Подрядная организация на сегодняшний день полностью завершила все работы согласно проектно-сметной документации. Подрядчик провел очень большую работу с заменой и устройством дорожного основания. На объекте есть одно проблемное узкое место, где на сегодняшний день нет обочины. Было принято решение дополнительно установить искусственные неровности и установить дорожные знаки, чтобы снизить скоростной режим автотранспорта. Параллельно с этим сотрудники территориальной администрации провели переговоры с застройщиком, которой возводит поблизости дом. К моменту завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию он должен построить вдоль дороги тротуар, – отметил Ярослав Овчаров.

На улице Карабулина на участке протяженностью около 900 метров, от Большой Федоровской до 1-й Вокзальной, отремонтировали больше пяти тысяч квадратных метров дорожного полотна, нанесли новую дорожную разметку, а также заменили и установили недостающие дорожные знаки.

В этом году всего отремонтировали в Красноперекопском районе Ярославля пять улиц: Карабулина, Носкова, Рыкачева, Закгейма и 1-ю Забелицкую.

– К работам приступили в июле. Дорога находилась в неудовлетворительном состоянии, не были обеспечены комфортабельный безопасный проезд для автомобилей и проход для пешеходов, было много больших ям и выбоин. Дорожный объект не соответствовал техническим нормам. Сложность состояла в том, что ранее это была в основном грунтовая дорога без асфальта. Мы столкнулись с очень стесненными условиями во время проведения ремонта. Приходилось выполнять работы поквартально, для этого закрывали участки по 150 – 200 метров, – рассказал заместитель директора подрядной организации Олег Чумичев.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber