Главное:
Житель Ярославской области поджег квартиру брата, зная, что тот не сможет выбраться

Житель Ярославской области поджег квартиру брата, зная, что тот не сможет выбраться

Перед судом предстанет 36-летний житель Рыбинска. Его обвиняют в убийстве, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью. Об этом сообщают в пресс-службе Ярославского областного суда.

По версии обвинения, 13 марта прошлого года подсудимый выпивал с братом в квартире дома на улице Ворошилова. Мужчины поссорились. Подсудимый разозлился, нашел в квартире пустую пластиковую канистру и отправился с ней на ближайшую заправку. Там он купил четыре литра бензина. Злоумышленник вернулся и разлил горючее в прихожей квартиры. Брат спал в комнате.

Подсудимый понимал, что из-за решеток его родственник не сможет покинуть квартиру через окно. А из-за источника огня в прихожей выхода не останется. Обвиняемый поджег бензин зажигалкой, которая у него была с собой, и покинул квартиру.

Пожарные, прибывшие на место, предотвратили распространение огня на другие помещения многоквартирного дома и потушили пожар. У входной двери нашли мужчину без сознания. С ожогами 80% тела его доставили в больницу. Там он скончался от повреждений 15 марта 2021 года. Ярославский областной суд приступит к рассмотрению уголовного дела 24 января в 14:30.

Фото ГУ МЧС по Ярославской области

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость