Главное:
-
Подписаны соглашения с Вологодской и Архангельской областями о поставках дикорастущей продукции

Подписаны соглашения с Вологодской и Архангельской областями о поставках дикорастущей продукции

Соглашения о совместной работе по поставкам дикорастущей продукции для ее дальнейшей переработки заключил сегодня Ярославский областной союз потребительских обществ с Вологодской и Архангельской областями. Это позволит региону, с одной стороны, реализовать излишки собственных дикоросов, с другой – приобрести для реализации на своей территории ту продукцию, в которой нуждается Ярославская область.  

Подписание состоялось в рамках Международного форума организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир», проходящего в Калужской области.

– Ярославский областной союз потребительских обществ объединяет 12,5 тысячи пайщиков, – рассказала заместитель директора регионального департамента АПК  и потребительского рынка Валентина Шишина. – Основным видом деятельности союза является розничная торговля, которая осуществляется через 445 розничных торговых предприятий. 83 из них расположены в малонаселенных пунктах с численность до 100 человек.

Закупки сельскохозяйственной и дикорастущей продукции производятся у 25 сельхозпроизводителей и личных подсобных хозяйств. За 8 месяцев текущего года произведена закупка дикорастущих ягод а объеме 0,5 тоннs, грибов свежих – 0,3 тонны.

Всего в прошлом году сельскохозяйственной продукции и сырья от населения закуплено на 20 млн. рублей. Объем заготовительного оборота формируется исходя из собственных нужд потребительских обществ: переработка на производстве и в общественном питании, реализация в предприятиях розничной торговли.

По итогам шести месяцев 2019 года Ярославский облпотребсоюз по совокупному объему среди союзов ЦФО занимает 4-е место, по Российской Федерации – 18-е место.

За восемь месяцев 2019 года заготовительный оборот составил 290 млн. рублей, в том числе закуплено сельскохозяйственной продукции и сырья у населения на 13,6 млн. рублей. Оборот розничной торговли облпотребсоюза – 2,1 млрд. рублей, общественного питания – 101,4 млн. рублей. Выработано собственной продукции на  86,1 млн. рублей, полуфабрикатов – на 11,8 млн. рублей, что на 13,5% больше соответствующего периода прошлого года.

Предприятия потребительской кооперации  области уплачивают в бюджеты всех уровней налоговых платежей около 250 млн. руб. в год.

сельское хозяйство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp