​Подростки из шести регионов проходят обучение в ярославской «Школе юного экскурсовода»

Начались занятия в межрегиональном профильном онлайн-лагере, организованном Ярославским центром детского и юношеского туризма и экскурсий. Знания здесь получают школьники из Брянской, Смоленской, Ульяновской, Самарской областей и Ставропольского края.

– Нашу область представляют команды из Ярославля, Борисоглебского, Некрасовского, Первомайского и Тутаевского районов, – рассказала директор департамента образования Ирина Лобода. – Участники лагеря – ребята в возрасте от 13 до 16 лет, активисты школьных музеев, которым будет интересно и полезно получить новые компетенции по стандартам «Ворлдскиллс» в сфере экскурсионной деятельности. Краеведение и изучение истории своей малой родины – одно из направлений патриотического воспитания школьников в рамках нацпроекта «Образование».

В программе – занятия по теории и практике музейной и экскурсионной деятельности с применением интернет-технологий, онлайн-экскурсии, досуговые мероприятия, краеведческие конкурсы и интеллектуальные игры.

​Также для участников лагеря будут организованы мастер-классы по таким направлениям, как организация в музее интерактивных игр для посетителей, создание имиджа и продвижение музея, в том числе в соцсетях, и другим. Подростки смогут самостоятельно разработать аудиогид по экспозиции и лонгрид музейного сайта.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber