Подрядчика обязали устранить замечания к выполнению работ на улицах Менделеева и Суздальской в Ярославле

Сегодня комиссия во главе с заместителем председателя правительства области Виталием Ткаченко проинспектировала улицы Менделеева и Суздальскую в Ярославле, на которых завершается ремонт по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

В состав комиссии вошли представители регионального департамента транспорта, мэрии города, СМИ и общественных организаций. Они отметили низкую культуру выполнения работ подрядчиком – ООО «Экоград». Есть вопросы, касающиеся люков, ровности полотна, разметки.

– Замечаний немало, однако их можно устранить в течение 2 – 3 дней. Дороги в таком виде приниматься не будут. Контрактный срок выполнения – 20 октября, срок выполнения программы – 31 октября, – отметил Виталий Ткаченко. – С 20 октября начинаются штрафные санкции, они немаленькие. Сейчас подрядчик должен устранить все недостатки, чтобы мы приняли объемы работ и ввели объекты в эксплуатацию в срок и в надлежащем качестве.

Виталий Ткаченко поручил в понедельник представить ему доклад об устранении замечаний.

– Подрядчику необходимо максимально мобилизоваться и незамедлительно приступить к устранению недостатков, благо погода позволяет, – подчеркнул заместитель мэра города Михаил Кузнецов. – Надо готовиться к сдаче объекта, приводить его в надлежащий вид. Весь перечень замечаний подрядчик получит незамедлительно. В том числе будет проверена технология установки люков: каждый из них – на наличие наборных колец.

Как сообщил исполняющий обязанности директора агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Сергей Тихомиров, качество асфальта на данных дорогах подтверждают лабораторные анализы.

По поручению Виталия Ткаченко в полный список замечаний будут включены и требования общественников.

– Мы с самых первых дней очень внимательно следим за тем, как ведутся работы, – рассказал представитель интернет-сообщества «Дороги Ярославля» Андрей Трифонов. – Замечаний много. Здесь необходимо заменить выщербленный бордюрный камень, доделать разметку, а также привести в норму съезды к придомовым территориям.

Справка

«Безопасные и качественные дороги» – приоритетный проект Министерства транспорта Российской Федерации, реализация которого будет осуществляться в период с 2017 по 2025 год. В его рамках планируется привести в нормативное состояние более 49,7 тысячи километров автодорог федерального, регионального и местного значения, а также объектов улично-дорожной сети в 38 городских агломерациях страны, в которых проживают свыше 19 миллионов человек.

По программе «Безопасные и качественные дороги» на проект Ярославской агломерации направлено 1 миллиард 306 миллионов рублей. 625 миллионов из них – средства федерального бюджета, 552 миллиона – областного, остальные – муниципальных.

В состав агломерации кроме Ярославля, который является ее центром, вошли семь сельских поселений Ярославского района, Тутаев и поселок Константиновский. Работы проходят под жестким контролем со стороны правительства области и главы региона.

Гарантийный срок на дороги, отремонтированные в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги», составляет 4 года.

Ярославльдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp