Подрядчик устранил дефекты дорожного покрытия на дороге Гаврилов-Ям – Пружинино

Подрядчик устранил дефекты дорожного покрытия на дороге Гаврилов-Ям – Пружинино

Дефекты дорожного покрытия, выявленные на дороге Гаврилов-Ям – Пружинино, которая в прошлом году была отремонтирована по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», устранены за счет подрядчика в рамках гарантийных обязательств. 

– Было проведено несколько обследований, чтобы разобраться в причинах проблем, возникших на некоторых участках. Расчеты показали, что необходимая прочность дорожной одежды обеспечена, но этой зимой было зафиксировано увеличение глубины промерзания грунта, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Другой причиной стало движение по данным участкам грузовиков весной, когда вводятся временные ограничения движения большегрузных транспортных средств из-за переувлажнения несущей способности конструкции. 

Весной в ходе планового осмотра службой заказчика были выявлены локальное разрушение асфальтобетонного покрытия и поперечные трещины на полосе движения. Подрядной организацией были выполнены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия и восстановлению дорожной одежды с устройством нового асфальта.

Фото из архива «Ярославского региона»

дорогиремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber