Главное:
В Ярославской области в следующем году благоустроят более ста дворов и 37 общественных территорий

В Ярославской области в следующем году благоустроят более ста дворов и 37 общественных территорий

В Любиме завершено благоустройство семи территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Были обновлены шесть дворов и одно общественное пространство – улица Октябрьская с пешеходными дорожками. В плане на 2021 год – пять объектов, в том числе улица Красноармейская.

– На этот раз мы вместе с муниципальными образованиями приступили намного раньше к подготовительным работам по реализации нацпроекта, – пояснила и.о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – К настоящему времени определены территории, которые в следующем году будут благоустроены, до органов местного самоуправления доведены лимиты бюджетных обязательств для проведения торговых процедур. В результате уже в этом году будут определены подрядные организации по всем объектам. Это позволит приступить к работам раньше, тем самым большую их часть выполнить в весенне-летний период.

В 2021 году в рамках нацпроекта будет обновлено 102 двора и 37 общественных территорий. На эти цели в федеральном и областном бюджетах предусмотрено 446 миллионов рублей. По результатам торгов будет определен размер экономии, средства которой направят на дополнительные объекты. 

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» также проводится ежегодный Всероссийский конкурс по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. В следующем году на средства грантов Минстроя РФ проекты-победители будут реализованы в четырех городах Ярославской области: Переславле-Залесском, Угличе, Пошехонье и Тутаеве. На эти цели в регион поступит порядка 250 миллионов рублей из федерального бюджета.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

благоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber