Главное:
Подсветить и очистить от снега – «Губернаторский контроль» побывал в Мышкинском районе

Подсветить и очистить от снега – «Губернаторский контроль» побывал в Мышкинском районе

В Мышкине архитектурной подсветкой украсят собор Успения Пресвятой Богородицы и комплекс «Мышкины палаты». Вопрос уже прорабатывается местными властями. Детали обсудили в рамках визита в Мышкинский район рабочей группы «Губернаторского контроля».

– Художественно-архитектурная подсветка появляется не только в Ярославле, но и по всей области. По распоряжению главы региона Михаила Евраева ее организовывают в каждом районном центре, – рассказал помощник губернатора, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – Красиво подсвеченные здания и памятники старины – это визитные карточки наших городов, привлекающие внимание местных жителей, а также позволяющие полнее раскрыть туристический потенциал Ярославской области.

Проект подсветки планируется реализовать в 2023 году. Здания, эстетику которых предлагается подчеркнуть с помощью света, показали рабочей группе.

– Объекты находятся в исторической части города. Успенский собор – это монументальный объект в центре Мышкина. Его видно практически из всех точек города, – отметил первый заместитель главы района Алексей Голубин. – А в туристско-развлекательный комплекс «Мышкины палаты» круглый год приезжают гости, его посещают и в дневное, и в вечернее время.

Предложения по подсветке будут направлены на рассмотрение губернатору.

Хорошо освещены новые благоустроенные пространства, расположенные на берегу Волги и Гремучего ручья. Они приведены в порядок благодаря реализации проекта – победителя Всероссийского конкурса Минстроя РФ по созданию комфортной городской среды.

Все строительно-монтажные мероприятия здесь завершены, но в полной мере их качество «Губернаторский контроль» оценит позднее. А сейчас администрации района рекомендовано обеспечить уборку снега на объектах.

– Конечно, из-за снега полноценно оценить качество работ невозможно, мы вернемся к этому весной. Посмотрим, как плитка пережила зиму. Но важно убирать снег на этих территориях. Это настоящие точки притяжения для местных жителей и гостей города, и они должны быть доступны для людей в любое время года. Будем следить за этим, – подчеркнул Андрей Скоркин.

Он добавил, что для качественной уборки дорог и улиц необходимо обеспечить соответствующие условия. Так, в городе завершен второй этап капитального ремонта трассы, проходящей по улице Карла Либкнехта. Заменено 2,5 километра асфальтобетонного покрытия, обустроены тротуары. Однако возникли сложности с очисткой ее от снега.

– В процессе общения с подрядчиками по ремонту дороги выявили проблему, которую нужно обсудить с профильным департаментом. Вопрос касается заправки, которая не работает уже дней 10, и это проблема для техники, в том числе снегоуборочной. Машины ездят на заправку, расположенную более чем в 30 километрах от Мышкина. Проблема требует решения, – сказал помощник губернатора.

Также «Губернаторский контроль» оценил капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта в деревне Коптево, трансформацию детской библиотеки имени А.К. Салтыкова на улице Карла Либкнехта в Мышкине, состояние благоустроенной в рамках губернаторской программы «Наши дворы» дворовой территории у многоквартирных домов №5, 7, 9/1, 9/2 по улице Газовиков и еще ряд объектов.

Доклад о результатах выезда группы в Мышкинский район будет передан Михаилу Евраеву.

Фото правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость