Главное:
-
Погибшие в авиакатастрофе под Сочи журналисты снимали фильм про трагедию с «Локомотивом»

Погибшие в авиакатастрофе под Сочи журналисты снимали фильм про трагедию с «Локомотивом»

Оператор телеканала НТВ Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов, погибшие в авиакатастрофе под Сочи, несколько лет назад работали над съемками фильма «Локомотив»: Команда «На взлет!». Лента посвящена хоккеистам разбившегося под Туношной ярославского ХК «Локомотив». Впервые картина была показана по НТВ в 2012 году. 

Напомним, трагедия произошла в минувшее воскресенье, 25 декабря. Самолет Ту-154, вылетевший из Адлера на военную базу в Сирию, чтобы поздравить русских военнослужащих с наступающими праздниками, исчез с радаров через несколько минут после взлета. На борту лайнера находились 92 человека: экипаж, журналисты телеканалов НТВ, «Звезда» и Первого канала, а также артисты ансамбля имени Александрова вместе со своим художественным руководителем, глава благотворительного фонда Елизавета Глинка и начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков. Пропавший самолет был найден упавшим в море, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

26 декабря в России объявлен днем траура. Ярославская область присоединилась к общенациональному дню траура. Врио губернатора Ярославского региона Дмитрий Миронов выразил соболезнования в связи с трагедией.

кино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp