Погорельцы из Заволжского района перебрались в новый дом

Погорельцы из Заволжского района перебрались в новый дом

Оставшиеся без крова из-за пожара в Заволжском районе Ярославля три семьи справили новоселье.

Напомним, пожар произошел в доме №15 по улице 4-й Яковлевской 28 ноября. В результате возгорания без крова остались три семьи с детьми. Временно по решению Владимира Волкова их поселили в гостинице «Которосль». Там ярославцам предстояло жить до того времени, как будет сдан дом, где приобретены квартиры.

– Власти города постарались минимизировать все бюрократические препоны для скорейшей сдачи дома в эксплуатацию. В частности, мы ускорили процесс опрессовки системы газоснабжения и подачи газа. Также в кратчайшие сроки было установлено сантехническое оборудование и подключено водоснабжение, – рассказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Также между чиновниками и представителями ярославского отделения Фонда милосердия и здоровья была достигнута договоренность о предоставлении необходимой одежды для детей. Погорельцам также будет выделена материальную помощь из средств городского бюджета. Все пострадавшие в связи с пожаром семьи имеют право на выплату единовременного пособия на первоочередные нужды.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльпожар

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp