Главное:
Похоронили рыбинца Алексея Катериничева, погибшего от обстрелов ВСУ

Похоронили рыбинца Алексея Катериничева, погибшего от обстрелов ВСУ

3 октября состоялась церемония прощания с погибшим в Херсоне заместителем главы ВГА, уроженцем Рыбинска Алексеем Катериничевым. Он погиб 30 сентября в результате точечного удара ВСУ из реактивной системы залпового огня HIMARS. Соболезнования в связи с кончиной Героя России выразил мэр Рыбинска Дмитрий Рудаков:

«В ночь с 29 на 30 сентября в результате обстрела в Херсоне погиб уроженец Рыбинска Алексей Катериничев. В августе он был назначен первым заместителем главы военно-гражданской администрации Херсона по безопасности. Алексей Катериничев родился в 1974 году в Рыбинске в семье военного, жил в нашем городе до школы. Окончил два военных училища, академию ФСБ, служил в пограничных войсках, в подразделениях ФСБ России, принимал участие в контртеррористических операциях, награжден тремя орденами Мужества, медалью «За отличие в охране государственной границы».

Вечная память».

Катериничев участвовал в спасательной операции по подъему вертолета Ка-32 МЧС России в Куршском заливе Балтийского моря, в 2004 году спасал детей во время штурма захваченной школы в Беслане. Проститься с погибшим пришли десятки человек. 

На посту первого замглавы ВГА Херсонской области Катериничев проработал всего полтора месяца. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту его гибели. 1 октября Президент России Владимир Путин присвоил полковнику звание Героя России посмертно за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. 

Фото МЧС России

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость