Главное:
-
Похоронная конкуренция: ритуальному агентству в Ярославской области грозит штраф за свое название

Похоронная конкуренция: ритуальному агентству в Ярославской области грозит штраф за свое название

Ярославские антимонопольщики возбудили дело в отношении угличской компании «Дом памяти РиКом», на которую пожаловалась местное МУП «Риком». 

В муниципальном предприятии считают, что другая фирма специально взяла схожее название, чтобы ввести в замешательство клиентов заявителя.

Обе компании действуют на одном рынке, оказывая ритуальные услуги на территории Угличского района. Но при этом заявитель работает в этой сфере более 23 лет, а «Дом памяти РиКом» был зарегистрирован только в 2013 году. 

Муниципальное предприятие считает, что сходство в названиях неизбежно приведет к убытку с их стороны, потому что их конкуренты благодаря этому получают репутационные преимущества и снижают свои затраты на продвижение своих услуг. 

Кроме того, антимонопольщики рассматривают и вопрос о возбуждении дела из-за нарушения законодательства о рекламе. В октябре этого года «Дом памяти РиКом» распространял буклеты, в которых сообщал о том, что является специализированной службой по вопросам похоронного дела в Угличе, также в листовках говорилось о смене адреса компании. 

Заявитель же считает, что на основании решения местной Думы специализированной компанией, которая может безвозмездно предоставлять гарантированные услуги, считается только МУП «Риком».

– Размер штрафа будет зависеть от суммы выручки, полученной компанией на данном товарном рынке за прошлый год, – рассказала «Ярославскому региону» пресс-секретарь Ярославского УФАС Елена Щеглова. – Точнее эта сумма составит от 0,01 до 0,15% от этой выручки. В то же время штраф не может быть меньше 100000 рублей. 

 

Ярославская областьновостипохоронное дело

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp