-
Поисковики ищут в Ярославле родственников погибших солдат ВОВ

Поисковики ищут в Ярославле родственников погибших солдат ВОВ

Московские поисковики ищут в Ярославле родственников двух солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

Останки бойцов были подняты ребятами из московского поискового отряда «Обелиск» в Смоленской области в мае 2016 года. Тогда удалось установить данные погибших и адреса, по которым они призывались в вооруженные силы. В течение двух лет поисковики самостоятельно искали родственников.

– Поиски по довоенным адресам в Ярославле результатов не дали. Но практика поисковой работы показывает, что родные бойцов редко уезжают из того региона, в котором проживали до войны. Возможно, родные и сегодня проживают в Ярославской области, в г. Ярославле, – говорят в своем обращении поисковики.  

Волонтеры разыскивают родственников Иванова Василия Владимирович, 1923 года рождения. Он был рядовым 30-й гвардейской стрелковой дивизии; по другим сведениям – 1216-го стрелкового полка 17-й стрелковой дивизии 33-й армии Западного фронта. Уроженец Ярославля до войны проживал по адресу: Ярославль, ул. Большая Октябрьская, дом 119, кв. 42. Отец – Иванов Владимир Иванович.

Погиб рядовой в августе 1942 года. Первоначально был захоронен в деревне Мурыгино Темкинского района Смоленской области. Останки бойца были подняты 6 мая 2016 года московским поисковым отрядом «Обелиск» (командир Михаил Поляков) и перезахоронены 6 мая 2017 года в братской могиле в селе Васильевское Темкинского района Смоленской области.

Также разыскиваются родственники Саврасова Ильи Никифоровича 1899 года рождения. Он был старшим сержантом 17-й стрелковой дивизии 33-й армии Западного фронта и уроженцем Ярославля. Адрес семьи до войны: г. Ярославль, проспект Шмидта, д. 17, кв. 38, Львова Анна Владимировна. Умер в августе 1942 года. Его останки поисковики также подняли в мае 2016-го из братской могилы и перезахоронили.

Поисковики хотели бы передать родственникам документы бойцов и адрес современного места захоронения.

Фото предоставлено поисковым отрядом «Обелиск»

ЯрославльволонтерыВеликая Отечественная войнаобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber