Поликлиника №2 больницы №9 готова встретить пациентов в обновленных интерьерах

Отремонтированные коридоры, удобная регистратура, электронная очередь и понятная навигация – поликлиника №2 больницы №9 в Дзержинском районе Ярославля готова принимать пациентов в обновленных интерьерах.

Это стало возможным благодаря масштабной программе модернизации первичного звена системы здравоохранения, которая стартовала по всей стране.

Вторая поликлиника больницы №9 является самой большой в областном центре. Она первая из семнадцати, где ремонт в этом году закончится. В обновленном крыле располагаются в основном кабинеты узких специалистов: онколога, офтальмолога, хирурга, невролога, кардиолога и других. Работы в крыле, где принимают терапевты, начнутся в следующем году.

– Уже сейчас понятно, что поликлиника №2 становится местом, где бережливые технологии внедрены не на словах, а на деле, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов. – Для больницы №9 в этом году у нас предусмотрены субсидии в размере порядка 40 млн рублей. Из них чуть более 4 млн рублей потрачено на ремонт этого здания. Также будет приобретено оборудование и проведен ремонт в других поликлиниках больницы. У этого лечебного учреждения большое количество прикрепленных пациентов и много поликлинических зданий. В течение 5 лет мы должны привести их в порядок.

Поликлиника №2 рассчитана на 200 посещений в смену, к ней прикреплены более 30 тысяч человек, работают 20 терапевтических участков. Также на ее базе открыто физиотерапевтическое отделение, есть дневной стационар на 15 коек.

– Площадь ремонта составляет почти 400 квадратных метров, – сообщил главный врач больницы Станислав Белокуров. – Для такого крупного района, как Дзержинский, хорошие поликлиники – дело первостепенное. Сейчас идут ремонты и в других наших учреждениях, заканчиваем приводить в порядок пятую поликлинику. Очень надеюсь, что комфортно будет всем – и медицинскому персоналу, и пациентам.

В рамках программы модернизации первичного звена в Ярославской области строительство и ремонт будут проводиться на более чем 2 тысячах объектов в течение 5 лет. 3 млрд рублей планируется потратить на закупку оборудования, 2 млрд рублей – на строительство и ремонт зданий, а также на закупку автотранспорта.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость