Главное:
-
Полтысячи автобусов в Ярославской области оснащены системами безналичной оплаты проезда

Полтысячи автобусов в Ярославской области оснащены системами безналичной оплаты проезда

Возможность безналичной оплаты уже предоставляется на 92 регулярных маршрутах общественного транспорта. В том числе на 23 межмуниципальных, обслуживаемых АО «Ярославское АТП», а также на 28 маршруте в Рыбинске и 41 - в Ярославле. 

Всего к региональной системе безналичной оплаты проезда подключено более 490 автобусов. Ежемесячно с ее использованием покупают более 845 тысяч билетов.

 – Введение безналичной оплаты создает дополнительные удобства для пассажиров, позволяет экономить время, а также повышает финансовую дисциплину участников транспортного процесса, – прокомментировал и.о. директора областного департамента транспорта Анатолий Бойко.  – К тому же сейчас существует опасность использования наличных денег, так как на них может быть вирус. Поэтому в связи со сложной эпидемиологической обстановкой безналичный расчет очень актуален в нынешнее время.

Планируется, что в дальнейшем  безналичная оплата будет возможна во всех автобусах, троллейбусах и трамваях. При этом отказа от приема наличных денежных средств не планируется.

Работа по внедрению системы ведется в рамках стратегии социально-экономического развития Ярославской области «10 точек роста» до 2025 года, утвержденной губернатором Дмитрием Мироновым. Проект реализуют департамент транспорта и ПАО Сбербанк

транспорт

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber