Главное:

Посевные площади пивоваренного ячменя в Ярославской области увеличились в 10 раз

В 2022 году посевные площади пивоваренного ячменя увеличились в 10 раз и составили более 2 тысяч гектаров. С них получено более 8 тысяч тонн зерна, тогда как в прошлом сезоне урожай составил только 215 тонн.

Основная часть ячменя собрана в Большесельском районе – 7,4 тысячи тонн сорта «деспина». На некоторых полях урожайность достигла рекордных 65,5 центнера с гектара.

СХПП «Курдумовское» посеяло в Гаврилов-Ямском районе 200 гектаров пивоваренного ячменя сорта «чарльз», который будет поставляться на пивзавод. Валовой сбор составил 600 тонн, урожайность – 30 центнеров с гектара. В следующем году сельхозпредприятие планирует увеличить посевные площади культуры в два раза.

– Мы заинтересованы в увеличении посевных площадей для выращивания пивоваренного ячменя в Ярославской области, – отметил заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – Крупные российские и региональные предприятия готовы приобретать продукцию ярославских аграриев для своих солодовен. В настоящий момент проводится работа по привлечению инвесторов для реализации данного проекта.

Фото правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость