Главное:

После сообщений в соцсетях департамент охраны окружающей среды начал проверку по факту слива нечистот под Ярославлем

Департамент охраны окружающей среды и природопользования начал проверку по факту слива нечистот в Ярославском районе под селом Медягино. Эта проверка была организована после сообщения в социальных сетях. Как пишут в пабликах, нечистоты попадают в реку Каменку.

«Экологическая катастрофа под Медягино: целое поле нечистот с фермы! Слив, похоже, идет годами. Течет все в реку вниз по полю. Размер бедствия виден даже на онлайн-картах», – сообщают ярославцы.

– В настоящее время проводится проверка по размещенной в социальных сетях информации о загрязнении реки Каменки отходами животноводства, – сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. – В случае подтверждения информации специалисты произведут забор воды для лабораторного исследования, также будет устанавливаться источник загрязнения. Виновнику грозит административная ответственность в виде штрафа для должностных лиц до 80 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч рублей.

Напомним, любой житель региона может сообщить о нарушениях природоохранного законодательства по телефонам горячей линии: (4852) 40-02-30 и 8-961-023-72-32​.

Отметим, контроль за вопросом размещения отходов животноводства на водосборных площадях поверхностных водных объектов в регионе усилен в связи с наступлением периода обильных осадков. Проводятся комплексные рейдовые обследования сельхозугодий, расположенных на прибрежных зонах водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения.

​С начала года инспекторами государственного экологического надзора проведено более 380 рейдов, в рамках которых выявлено порядка 240 нарушений природоохранного законодательства, наложено штрафов на сумму более 7,5 миллиона рублей.

Фото из группы «Свободный Ярославль» «ВКонтакте»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber