-
После сообщений в соцсетях сетевой магазин убрал незаконную свалку под Ярославлем

После сообщений в соцсетях сетевой магазин убрал незаконную свалку под Ярославлем

Сотрудники крупного сетевого магазина убрали незаконную свалку в лесу у поселка Заборное Ярославского района недалеко от Туношны.

Сообщения о том, что упаковки с продуктами выбросили в лес, появились накануне в соцсетях и СМИ. Информацию взяли на контроль в правительстве Ярославской области.

На упаковках, которые свалили в зеленой зоне, была видна маркировка одной из крупных сетей.

– Видимо, появившаяся в СМИ и соцсетях информация об административном расследовании и ответственности перед законом послужила хорошим толчком для ликвидации несанкционированной свалки. Однако все нарушения зафиксированы, а административное расследование продолжается. Отмечу, что несоблюдение требований законодательства при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства чревато крупными штрафами. К примеру, для организаций до 250 тысяч рублей, а также предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток. При повторном нарушении в течение года штрафы увеличиваются, – прокомментировал в своих соцсетях зампред областного правительства Роман Колесов.

Жители региона в случае фиксации нарушений природоохранного законодательства могут обратиться по телефону горячей линии департамента 40-02-30.

Напомним, власти в ежедневном режиме мониторят социальные сети с целью выявления жалоб жителей региона. В современном мире это становится эффективным механизмом решения накопившихся проблем.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp