Главное:

В Ярославле приступили к ремонту автобусов после сообщений в соцсетях о протечках

В Ярославле на автотранспортном предприятии 17 июля приступили к работам по устранению протечек на крышах автобусов. Власти отреагировали на сообщения в соцсетях от ярославцев, которые во время дождя промокли в салоне общественного транспорта из-за льющейся с крыши воды.

– Во время сильного ливня пассажирами одного из автобусов был зафиксирован факт протечки крыши. Мы всегда стараемся оперативно реагировать на обращения граждан. Специалисты предприятия провели ревизию подвижного состава ПАТП-1, в результате было выявлено  нарушение герметизации в месте крепления люков на крышах двух красных автобусов марки ЛИАЗ, которые были приобретены в 2017 году. Сегодня автобусы находятся на ремонте, – отметил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Как выяснилось, у приобретенных три года назад семи автобусов крыши и люки пластмассовые. Герметичность люков нарушили от частого и неаккуратного их использования.

– Снимаем люки, все зачищаем, герметиком промазываем и заново крепим на крышу. Автобусы пришли к нам на ремонт сегодня в 9 утра, к вечеру все работы будут закончены. Нам поставлена задача повторить ревизию всего подвижного состава и провести герметизацию люков, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров и больше не допускать протечек в салоне, – пояснил начальник производства ПАТП-1 Алексей Паутов.

В настоящий момент в парке предприятия 213 автобусов, 174 единицы ежедневно выходят на городские маршруты. Износ составляет около 60 процентов, но парк регулярно обновляется. На этой неделе на линию вышли автобусы-гармошки 2013 года выпуска, которые заменили собой автобусы 2007 года выпуска.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльобщественный транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber