Пост добра. Семь замечательных историй о ярославцах

Пост добра. Семь замечательных историй о ярославцах

И все-таки добра на свете много. Просто о нем чаще надо говорить. В мире, где каждый выпуск новостей больше похож на сводку с поля боевых действий, каждый из нас нуждается в том, чтобы время от времени слышать настоящие добрые истории. 

Сегодня «Ярославский регион» решил поделиться с вами рассказами именно о таких случаях. Все они произошли с ярославцами и в Ярославской области.

Букет, пожалуйста

Работаю в цветочном. Цветы дарят по самым разным поводам, но чаще – радостным.

– Здравствуйте! По какому поводу цветочки выбираете?

– Да так... Жена машину поцарапала. Думает, я ругаться сейчас приеду. А я ведь ее люблю. Вот цветов надо, чтобы сильно не переживала.

Да, он не купил шикарного букета. Но поднял этой покупкой настроение не только своей жене, но и нам. Спасибо вам, мужчины, что вы есть!

Адресок запишите

Моей маме 75 лет. Родилась и выросла в деревне. Когда ей было 10 лет, она уехала со своей семьей в город. С тех пор много воды утекло. Родные разъехались, дом – родовое гнездо – продали. А недавно нам позвонил новый владелец. Мужчина попросил заехать – у него оказались координаты маминого двоюродного брата, связь с которым она потеряла еще 25 лет назад. В субботу мы ездили в деревню.

Братья по крови

Пять лет время от времени я хожу в областную станцию переливания крови и сдаю тромбоциты для больных людей. Знакомые крутят у виска. Вставать рано, ехать через весь город, лежать на процедуре часа по два – зачем тебе это? Но как объяснить то потрясающее чувство, когда ты знаешь, что просто сделал доброе дело, не знаю.

Недавно сдавала тромбоциты для больного мужчины, о котором узнала от знакомых. В неделю ему нужно было три переливания. А найти доноров оказалось сложно. Тех, кого отправляли на процедуру, врачи не допускали: то давление низкое, то обследование давно не проходили.

В день сдачи я провозилась и приехала поздновато. Думала, что пробуду на станции долго, но неожиданно для себя прошла все анализы и осмотры быстро и спокойно сдала тромбоциты. Главное чудо, что на следующий день после переливания мужчине стало лучше, и его выписали! Так что где-то в этом городе у меня на одного брата больше, брата по крови.

Опечатка!

Благодаря опечатке многодетная семья смогла получить детскую кроватку. В популярной группе «Барахолка (Ярославль)» в одной из соцсетей, где жители региона продают свои вещи, был выставлен пост с опечаткой. Из-за нее сообщение быстро набрало популярность, набрав более полутора сотен лайков и пару десятков репостов. В комментариях у ярославских общественников возникла идея выкупить кроватку для многодетной семьи из Гаврилов-Яма, где недавно родился пятый ребенок. За считанные часы ярославцы собрали нужную сумму.

Правда, к этому моменту кроватка, которую продавала ярославна, уже была куплена. Однако ярославцы решили не останавливаться и найди похожий вариант – и купили для многодетной семьи из Гаврилов-Яма другую.

P.S. Это не единичный случай. Сотрудники фирмы решили сделать подарок многодетной коллеге. Зная о непростой ситуации с деньгами, они скинулись и купили женщине новую плиту.

Цветы, чеснок и ягоды

Моя знакомая с нетерпением каждый год ждет весну. Не потому, что это романтика, и не из-за того, что приходит тепло. Для нее весна – начало нового года для того, чтобы помогать пенсионерам. Она, заприметив бабушек или дедушек, продающих садовые цветы, идет к ним и покупает букет-другой, или ягоды, или чеснок. Нет, они ей не нужны – у самой дача. Просто таким образом она решила поддерживать их деньгами. 

По-соседски

У нас карман на две квартиры в многоэтажном доме. Частенько мы не запираем двери в квартиры, только дверь «кармана». В тот день тоже так сделали. Утром я ушла на работу, а муж днем пришел со смены и лег спать.

В коридоре у нас стоял новый унитаз. Сантехнику привезли накануне, чтобы установить, когда будет время. Вечером возвращаюсь домой и вижу картину: муж спит, в туалете установлен новый унитаз, а старого нет.

Когда он проснулся, мы долго вдвоем гадали, как такое произошло. Оказалось, у соседа в тот день был выходной, и он решил зайти в гости. Заглянул, увидел, что муж спит, в коридоре стоит унитаз – ну и решил помочь. Пока хозяин спал, он все сделал!

Эстафета добра

Вечером после работы зашла за хлебом и молоком в магазин у дома. У полки «зависла», стою, рассматриваю продукты и краем глаза вижу бабушку. Маленькая, сухонькая, стоит и держит в руке пакет молока. Ставит на полку, пересчитывает деньги в кошельке, вздыхает и уходит к кассе только с хлебом в руках. Не помню как, поймала ее перед кассой и говорю: «Пойдемте со мной, я вам молока куплю». Идем мимо полок с продуктами, я ее забалтываю, а сама в свою тележку продукты первой необходимости кладу: крупы, молоко, яйца, творог, масло… На кассе расплачиваюсь и складываю в два пакета. Уже на выходе отдаю ей тот, что собирала и где молоко, и говорю: «Это вам». Никогда больше таких глаз я не видела.

Я не горжусь собой. Просто думаю, что каждый может участвовать в эстафете добра: тебе сделали доброе дело, отплати тем же: сделай добро другим.

ЯрославльЯрославская областьновости

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: