-
Пост о погроме на остановке спровоцировал проверку в дежурных частях в Ярославской области

Пост о погроме на остановке спровоцировал проверку в дежурных частях в Ярославской области

Пост в социальных сетях завершился массовой проверкой работы дежурных частей региона с обращениями.

В начале июня это года в одной из групп в социальной сети появился пост о потасовке на улице Пирогова. Конфликт разгорелся у нетрезвой пары. Женщина успела устроить погром на остановке общественного транспорта. Свидетелем происшествия стала ярославна, сообщение было выложено в одной из групп с комментарием: «В полицию я так и не дозвонилась».

– В полиции провели внутреннюю проверку. Во время нее выяснилось, что женщина набирала два номера телефона, один из которых – номер телефона учетной группы штаба ОМВД России по Фрунзенскому району. Этот городской номер телефона дежурной части. Его она нашла через интернет, где указано, что телефоны, по которым можно круглосуточно обращаться, – сообщили в региональном УМВД. 

Сейчас неточности с телефонами исправили.

– Частично подтвердилась информация о совершении сотрудниками дежурной части ОМВД России по Фрунзенскому району дисциплинарного проступка, установлены все обстоятельства. К сотрудникам приняты меры дисциплинарного воздействия, – сообщил начальник УМВД Андрей Липилин.

После этого случая члены общественного совета при региональном УМВД провели акцию «Проверь службу «02». Они обзвонили все дежурные части и оценили их работу с обращениями. Особое внимание было уделено достоверности информации, помогающей осуществить вызов сотрудников полиции, и доступности оперативного телефона, на который звонит гражданин. Выявленные по итогам проверки замечания устранили.

Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер 02, с сотового – 102, телефон единой службы – 112. Телефон доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50 – для обращений граждан с информацией о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp