-
Пострадавшие при пожаре в Ростове получат по 100 тысяч из резервного фонда правительства области - Миронов

Пострадавшие при пожаре в Ростове получат по 100 тысяч из резервного фонда правительства области - Миронов

По распоряжению губернатора Дмитрия Миронова пострадавшим при пожаре в доме №13 по улице Ленинской в Ростове будет оказана единовременная материальная помощь за счет резервного фонда правительства Ярославской области. Для каждого из них предусмотрено по 100 тысяч рублей.

Также по 100 тысяч получат все собственники, зарегистрированные по указанному адресу на момент трагедии.

Семьям будет выплачено по 100 тысяч рублей на каждого погибшего.

Кроме того, ряд мер поддержки люди могут получить в соответствии с приказом департамента труда и социальной поддержки населения «Об утверждении порядка оказания социальной помощи».

Так, на первоочередные нужды в течение 10 дней с момента чрезвычайной ситуации для зарегистрированных по данному адресу предусмотрена выплата в размере одного прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения.

Жителям дома, здоровью которых причинен вред в результате чрезвычайной ситуации, – выплата в двукратном размере прожиточного минимума.

В связи с полной или частичной утратой жилого помещения и (или) имущества собственникам жилья и (или) зарегистрированным по данному адресу выплачивается также выплата в двукратном размере прожиточного минимума.

Выплаты производятся по заявительному принципу. За их получением можно обратиться в управление социальной защиты населения и труда администрации Ростова и Ростовского района, тел.: 8 (48536) 6-28-93, 6-29-09.

Крупный пожар произошел в Ростове в минувшую субботу, 19 октября. В результате ЧП погибли семь человек, в том числе пятеро детей. По подозрению в совершении поджога был задержан местный житель.

Ростовпожарновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp