Правительство: полигон «Скоково» заполнен менее чем наполовину

Правительство: полигон «Скоково» заполнен менее чем наполовину

В среду, 11 апреля, в здании правительства Ярославской области прошел брифинг по поводу вопроса о ввозе мусора в наш регион из столицы. Со стороны властей на вопросы прессы отвечали заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин и заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. На брифинге представители властей отметили, что, вопреки расхожей информации, полигон «Скоково» еще далек от своего заполнения.

– Проектная вместимость полигона 9900 тысяч кубических метров, – сказал зампред правительства региона Роман Колесов. – На данный момент объем накопленных отходов, включая объем изолирующих грунтов, равен 4629 тысячам кубических метров. Всего полигон заполнен на 46,8% от проектной вместимости.

По словам чиновника, полигон способен вместить еще 5,2 млн. кубических метров отходов, среди которых 4,47 млн. кубических метров бытовых и промышленных отходов. Еще 0,8 млн. кубических метров составляет изолирующий грунт. В среднем на крупнейший полигон в области вывозят 278 тысяч тонн отходов в год. Это примерно 23,2 тысячи тонн мусора в месяц, или 747 тонн в сутки. Среди них твердые коммунальные отходы составляют примерно половину.

Кроме того, в правительстве отметили, что при нынешних объемах полигон еще прослужит более 20 лет. Напомним, что ранее в прессе и социальных сетях муссировалась информация о том, что полигон заполнен более чем на две трети. Власти сказали, что прошлой осенью там проводилась инвентаризация, и данные о находящемся там мусоре были скорректированы.

ЯрославльСкоково

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: