Найдены инвесторы для возобновления строительства домов двух жилых комплексов

Найдены инвесторы для возобновления строительства домов двух жилых комплексов

Состоялось очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков под председательством заместителя губернатора Андрея Шабалина. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства области Виталий Ткаченко, директор регионального департамента строительства Виктор Неженец, представители правоохранительных и надзорных органов, инициативных групп участников долевого строительства, депутаты Ярославской областной Думы, муниципалитета Ярославля.

– Сегодня мы продолжили рабочий, конструктивный диалог всех сторон непростого процесса решения проблемы обманутых дольщиков, – отметил Андрей Шабалин по итогам мероприятия. – Разобрали текущие ситуации на проблемных объектах, ответили на вопросы людей, разъяснили острые моменты. Несмотря на возникающие трудности юридического или иного характера, возобновление строек продолжается. Только в апреле как минимум на двух площадках начнутся работы.

Правительством области найдены инвесторы и подписаны соглашения о возобновлении строительства домов ЖК «Зеленый квартал» и ЖК «Радужный». Как рассказал Виктор Неженец, работы начнутся в ближайшие две недели.

Ранее в 2018 году была достигнута принципиальная договоренность с инвесторами о завершении строительства ряда объектов в Ярославле: всех секций дома на пересечении улиц Саукова и Папанина, домов в поселке Сокол, на улице Жуковского, а также строения 16 в поселке Кузнечиха. Готовятся для подписания соглашения, решается вопрос по дате выхода на площадку.

– Работа ведется по всем проблемным объектам. Где-то основное сейчас – взаимодействие с правоохранительными органами, где-то – переговоры с конкурсными управляющими, поиски инвесторов, готовых взяться за достройку, – пояснил Виталий Ткаченко. – К каждому дому, к каждой ситуации подход индивидуальный.

На данный момент активно достраиваются строение 12 на улице Нефтяников в поселке Кузнечиха Ярославского района и дом на улице Новоселковской. На оба объекта вышли инвесторы, найденные региональными властями. В 2018 году уже введен в эксплуатацию один объект в Заволжском районе Ярославля, запланировано к вводу еще 14, что сможет решить проблему порядка 900 обманутых дольщиков и полностью снять вопрос в городе Рыбинске.

В 2017 году при содействии правительства области введено в эксплуатацию 16 проблемных жилых домов и решена проблема 1264 участников долевого строительства. Полностью решен вопрос обманутых дольщиков в Тутаевском муниципальном районе.

ЯрославльстроительстводольщикинедвижимостьновостиЗаволга

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: