-
Ярославское предприятие начало выпускать новый препарат для лечения склероза

Ярославское предприятие начало выпускать новый препарат для лечения склероза

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм» начал выпускать на рынок новый препарат от рассеянного склероза – глатират. По мнению директора завода вывод этого лекарства на рынок позволит ускорить процесс лечения больных, снизить риск распространения инфекций и сэкономить значительную часть бюджетных средств. 

Всего в проект был проинвестирован 1 миллиард рублей. Отметим, что «глатирамера ацетат» входит в список жизненно необходимых важнейших лекарственных средств и в программу «Семь нозологий». В прошлом году правительство Ярославской области внесло проект «Организация производства препаратов в шприцах» в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона. А локализация производства в России повысит доступность терапии современным препаратом, который помогает улучшить качество жизни людей с тяжелой инвалидизирующей патологией.

Справка

Рассеянный склероз – тяжелая инвалидизирующая патология центральной нервной системы, возникающая преимущественно в молодом и среднем возрасте. Причиной заболевания является разрушение миелиновой оболочки нервов в головном и спинном мозге. Характерно одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразной неврологической симптоматики. Наиболее часто встречается ремиттирующее течение болезни, то есть чередование периодов ухудшения (обострения) и улучшения (ремиссии). В мире насчитывается около 2 миллионов пациентов с подобным диагнозом, из них более 150 тысяч – в России.

Фото мэрии Ярославля

Ярославльмедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp