Главное:
Электролаб
-
Предприятия, выпускающие продукты питания и медицинские изделия, продолжают работу в обычном режиме

Предприятия, выпускающие продукты питания и медицинские изделия, продолжают работу в обычном режиме

В соответствии с указом Президента Владимира Путина большинство крупных и средних предприятий Ярославской области в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года приостановят работу. В их числе ПАО «Автодизель», АО «ЯЗДА», ПАО «Ярославский радиозавод», Ярославский шинный завод, ПАО «ОДК-Сатурн», АО «ОДК-Газовые турбины», ПАО «Тутаевский моторный завод» и другие. Сотрудники будут отпущены на выходные с сохранением заработной платы. 

– Исключением станут предприятия, которые задействованы в изготовлении медицинских изделий и пищевой продукции, а также работающие круглосуточно в непрерывном производственном цикле, – прокомментировал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В частности, это ПАО «Славнефть-ЯНОС», ОАО «ЯНПЗ имени Д. И. Менделеева», АО «Ярославский технический углерод имени В. Ю. Орлова», АО «ХРОМ», а также отдельные литейные и гальванические цеха других производств. Однако для персонала, чья деятельность не связана с основным непрерывным производством, неделя будет нерабочей.   

В соответствии с разъяснениями Минтруда дни с 30 марта по 3 апреля не относятся к выходным или нерабочим праздничным, поэтому оплата за них будет производиться в обычном, а не повышенном (удвоенном) размере.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

промышленностькоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber