Главное:
Золотой колос
-
Предприятиям региона помогают выйти на международные электронные площадки

Предприятиям региона помогают выйти на международные электронные площадки

29 октября прошло первое занятие для участников проекта «Город экспорта – Ярославль». Он реализуется в рамках соглашения между региональным Центром экспорта и российским представительством электронной торговой площадки «eBay». Документ, подписанный в начале октября, предусматривает формирование «витрины» производителей области с описанием каждой компании, ее продукции, каталогом товаров и контактами.

Участие в проекте для ярославских организаций бесплатно. Представители «eBay» на занятии представили их сотрудникам общую информацию об электронной площадке, познакомили с основными принципами работы на платформе и инструментами продвижения продукции.

– Онлайн-экспорт – перспективное направление продаж. Для многих из наших компаний-участников этот проект станет первым опытом работы на электронных торговых площадках и, надеемся, поможет им найти постоянных покупателей за рубежом, – отметила генеральный ди⁠ректор АНО «Центр экспорта Ярославской области» Наталия Багрова.

Второй этап обучения в рамках проекта «Город экспорта – Ярославль» запланирован на 19 ноября. Эксперт по международной торговле РЭЦ Армен Манукян расскажет о возмещении НДС, таможенных операциях и других аспектах работы на электронных платформах, которые находятся вне зоны регулирования площадки «eBay».

Также предусмотрены онлайн-консультации. 

– За последние два года в связи с санкциями объем экспорта нашей компании заметно снизился, – поделилась помощник руководителя ООО «ПО «Карат» Мария Ларионова. – Уверена, знания и навыки, полученные в рамках проекта «Город экспорта» и других мероприятий областного Центра экспорта, помогут нам грамотно представить свою продукцию всему миру.

Презентация проекта «Город экспорта – Ярославль» для широкой аудитории состоится 4 декабря.

Ярославская областьпроизводствоновостиэкспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp