-
Предприятию в Тутаеве грозит штраф до ста тысяч рублей за загрязнение воздуха

Предприятию в Тутаеве грозит штраф до ста тысяч рублей за загрязнение воздуха

Предприятию по производству металлических изделий в Тутаеве грозит штраф до ста тысяч рублей. 

–  В ходе плановой проверки с привлечением специализированной лаборатории были выявлены нарушения по выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух,  – сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов.  –  Нормативы по выбросу аммиака из литейного цеха превышены почти в два раза, фенола от индукционной тигельной печи  – почти в три раза. В настоящее время решается вопрос о привлечении должностных и юридического лиц к административной ответственности. Выписано предписание об устранении нарушений.

Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов влечет наложение штрафа на должностных лиц  – до пяти тысяч рублей; на юридических лиц   – до ста тысяч рублей.

Мониторинг состояния воздуха в регионе ведется на регулярной основе Ярославским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на девяти стационарных постах, расположенных в Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском и Тутаеве. Посты находятся в жилых районах, вблизи автомагистралей и крупных промышленных объектов.

В прошлом году было проведено порядка 30 мониторинговых выездов, выявлено 48 нарушений в сфере охраны  воздуха. 50 лиц, в том числе юридических и должностных, привлечены к административной ответственности.

Справка

В перечень загрязняющих веществ, по которым ведется наблюдение, входят взвешенные вещества, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, сероводород, фенол, аммиак, формальдегид, бензол.  Дополнительно ведется наблюдение за содержанием ароматических углеводородов: ксилола, толуола, этилбензола.

Тутаевэкология

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp