Главное:
-
Председатель избирательной комиссии считает, что технологии позволяют быстро обработать результаты голосования

Председатель избирательной комиссии считает, что технологии позволяют быстро обработать результаты голосования

Председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров считает, что современные технологии быстро обработают результаты голосования.

– 9 сентября используются все те же самые технологии, которые мы применяли как пилотный регион на предыдущих выборах. Все участки, кроме пяти, оснащены либо комплексами обработки избирательных бюллетеней, либо компьютерами с системой QR-кодирования протоколов, – рассказал Олег Захаров. – Это позволяет в ускоренном режиме обрабатывать итоги голосования и максимально быстро передавать их в ГАС «Выборы». 18 марта мы были первым регионом в ЦФО, который передал результаты в эту систему.

На 275 участках установлены специальные комплексы обработки. Они есть в Ярославле, Рыбинске и Переславле-Залесском. С утра их протестировали специалисты.

Системами видеонаблюдения оборудовано 346 участков – 42 процента от общего числа. На этих участках может проголосовать 621 тысяча человек, или 60,1 процента от общего числа избирателей.

Также на 546 участках будут применяться технологии изготовления протоколов участковой избирательной комиссии об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp