Председатель комиссии по здравоохранению ОП: власти вынуждены идти на введения QR-кодов из-за легкомысленности части населения

Правительство РФ внесло в Государственную Думу два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Председатель комиссии по здравоохранению и здоровому образу жизни Общественной палаты Ярославской области Наталья Даниленко прокомментировала инициативу:

- Практика применения QR-кодов распространена во многих странах мира.  Разработка данного законопроекта  жизненно необходима и направлена в первую очередь на стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране за счет увеличения процента привитого населения. Самолеты, поезда, вокзалы – это места массового  скопления людей, замкнутые пространства,  в которых риск  заражения для людей возрастает многократно.

К сожалению, большая часть населения пренебрегает  средствами индивидуальной защиты, в первую очередь масками. А к слову, в той же Японии, благодаря массовому ношению масок, удалось улучшить эпидемиологическую обстановку. Именно из-за легкомысленного  отношения части населения к своему здоровью в нашей стране, государство и вынуждено идти на такие не популярные меры как введение QR-кодов. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость