-
Ярославец на «Тавриде» выиграл грант на создание школы Stand-Up

Ярославец на «Тавриде» выиграл грант на создание школы Stand-Up

10 августа в Крыму на закрытии 12-й смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса.

Одним из победителей стал ярославец Роман Касиян. 

На конкурсе Роман представил проект «Школа Stand-Up и импровизационной комедии Ярославля». Отметим, что он является ведущим  и участником ярославского шоу Stand-Up.  На реализацию своего проекта Роман выиграл 350 тысяч рублей.

В рамках «Stand-Up Comedy смены» на грантовый конкурс было подано 46 заявок, из них победителями стали 14 человек. Всего на проекты было выделено почти 8 миллионов рублей.

– В Ярославской области очень талантливая, креативная молодежь, – подчеркнул губернатор Дмитрий Миронов. – И очень хорошо, что положительные оценки на всероссийском уровне получают не только наши ученые, спортсмены, деятели искусства и чемпионы «Ворлдскиллс», но и организаторы различных мероприятий. Рабочая группа по молодежной политике при Госсовете, главой которой я являюсь, сейчас решает вопросы по созданию оптимальных условий для интеллектуальной, профессиональной, творческой самореализации нового поколения жителей страны. Сегодня стендап популярен, и немало ярославских молодых людей хотят попробовать себя в этом жанре. Благодаря федеральному гранту они смогут получить знания от лучших в этом деле.

Фото предоставлено организаторами конкурса

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp