Главное:
-

Представители банков и туротрасли обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса в Ярославской области

В Ярославской области состоялась видеоконференция на тему «Меры поддержки представителей туристической отрасли» в рамках проекта «Час туризма».

К онлайн-мероприятию присоединились более 50 участников – отельеры, туроператоры, представители музеев  и сферы народно-художественного промысла. Спикерами выступили руководители органов власти и ведущих банков региона.

Совместно с экспертами участники обсудили вопросы выдачи кредитов малому бизнесу на заработную плату под 0%, возможности реструктуризации действующих кредитов, а также  темы по ОКВЭДам, которые не вошли в список пострадавших отраслей экономики. 

Многие банки региона сообщили о снижении до 1% комиссии по эквайрингу. Одним из важных пунктов является предоставление кредитных каникул для индивидуальных предпринимателей независимо от вида деятельности. 

– Встреча была крайне своевременной. Во время нее мы получили большое количество вопросов, – отметила директор департамента туризма области Юлия Рыбакова. Также мы договорились с Центральным банком, что сделаем дополнительный комментарий с разъяснениями к темам, на которые мы не смогли ответить. 

Актуальная информация по итогам видеоконференции доступна по ссылке.

туризмБизнес

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp