-
Представители общественных организаций проверили подготовку к переезду поликлиники №1

Представители общественных организаций проверили подготовку к переезду поликлиники №1

Представители региональной Общественной палаты, отделения Общероссийского народного фронта и ветеранских организаций побывали в Центральной городской больнице и посмотрели, как идет подготовка к переезду поликлиники №1 из старого здания на улице Собинова в новое помещение на проспекте Октября.

– Из поликлиники будет переведено 16 терапевтических участков. Никаких изменений ни в численности прикрепленного населения, ни в количестве врачей не будет. Медицинскую помощь будут оказывать те же самые участковые врачи, – отметила председатель комитета организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента здравоохранения Ярославской области Наталья Сулина. – Население получит возможность использовать мощную диагностическую базу, все необходимые диагностические службы. Это и лаборатория, и функциональная диагностика, рентген-диагностика, маммограф, флюорограф. В соседнем здании находится женская консультация.

Оказывать качественную медицинскую помощь в старом здании усадьбы Пастухова, которое является памятником архитектуры, стало затруднительно. Дом был построен в 1918 году и сейчас нуждается в капитальном ремонте.

– Сегодня общественность интересуется вопросами организации здравоохранения. Мы договорились, что Общественная палата вместе с общественным советом департамента здравоохранения будет вести дальнейший мониторинг хода работ, – сказал председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин. – Для нас важно понять, что «бережливые технологии» – а Ярославская область была одним из пилотных регионов – продолжают развиваться. Я думаю, что сегодня Центральная городская больница способна стать одним из достойных лечебных учреждений региона, задавать стандарты оказания медицинских услуг.

При подготовке новых помещений поликлиники учтены рекомендации Министерства здравоохранения России, разработанные в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в части создания и тиражирования новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. На капитальный ремонт из средств областного бюджета было выделено 5 миллионов рублей. Рабочие полностью заменили инженерные сети, вентиляцию, выполнили внутреннюю и наружную отделку.


– В настоящее время «бережливое производство» диктует правила размещения служб и кабинетов в поликлинике. На 1-м этаже будут регистратура, картохранилище, кабинет неотложной помощи и процедурный кабинет. Для удобства пациентов в одном месте будет располагаться весь необходимый комплекс: УЗИ, функциональное, эндоскопическое исследование, флюорография, маммография, рентген-кабинет, – подчеркнул директор Центральной городской больницы Сергей Луганский.

​Также будет разработана удобная навигация, которая позволит хорошо ориентироваться на новых площадях, а в первое после переезда время регулировать потоки будет администратор.

Ярославльздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp