Главное:
Представители разных партий следят за ходом досрочного голосования в Переславле

Представители разных партий следят за ходом досрочного голосования в Переславле

В Переславле готовятся к дополнительным выборам в городскую Думу, которые состоятся в воскресенье, 25 ноября.

Сейчас подготовка ведется в штатном режиме. В данный момент все УИКи готовы к работе, заказаны бюллетени. Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Переславля-Залесского Алла Кибец, досрочное голосование идет с прошлой субботы.

–В среду, 21 ноября, был последний день, когда можно было проголосовать досрочно в территориальной избирательной комиссии. С сегодняшнего дня и по субботу включительно досрочное голосование проходит в УИКах. Жителям разносятся приглашения на выборы, в участковые комиссии доставляются бюллетени под контролем сотрудников полиции, – рассказала глава ТИК.

По ее словам, на данный момент в дополнительных выборах досрочно приняли участие 4,66% от общего числа избирателей.

– Люди по разным причинам голосуют досрочно: кто-то в воскресенье уезжает в отпуск, кто-то в командировку, кто-то в воскресенье работает. Все причины рассматривали члены ТИК с правом решающего голоса, в числе которых – представители разных партий: «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР. Наша задача – обеспечить максимальную прозрачность и объективность голосования, – подчеркивает Алла Кибец. 

По ее мнению, активное досрочное голосование говорит также о том, что выборы проходят конкурентно.

– Кандидаты просят своих избирателей принять участие в голосовании. И те, кто не может этого сделать в день довыборов, приходят сейчас, – резюмировала председатель ТИК.

выборыПереславль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp