-
Представители «Росатома» и предприятий Ярославской области определили направления сотрудничества в электроэнергетике и металлообработке

Представители «Росатома» и предприятий Ярославской области определили направления сотрудничества в электроэнергетике и металлообработке

Делегация госкорпорации «Росатом» приняла участие в XII заседании Координационного совета по производственной кооперации при региональном департаменте инвестиций и промышленности. Мероприятие прошло на Ярославском радиозаводе. Собравшиеся, в числе которых представители органов власти и промышленники, обсудили использование продукции предприятий области для нужд госкорпорации.

– Корсовет по производственной кооперации – это площадка для открытого диалога промышленных предприятий и крупных заказчиков. Такая форма работы очень важна для продвижения продукции региональных производителей и развития высокотехнологичных производств, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – За два года работы совета были заключены контракты на общую сумму 3 миллиарда рублей. В работу вовлечено более 100 предприятий региона.

В настоящее время госкорпорация «Росатом» является постоянным заказчиком продукции ярославского завода «Севермаш», производящего трубопроводную арматуру.

– Перед «Росатомом» стоит амбициозная задача – не только сохранить достигнутое технологическое лидерство в отрасли, но и наращивать потенциал как внутри страны, так и во всем мире, – сказала заместитель директора департамента методологии и организации закупок госкорпорации Наталья Дорошенко. – Для реализации задач мы ищем надежных партнеров. У каждого есть возможность стать поставщиком компании. Для этого достаточно зарегистрироваться на электронной торговой площадке и направить заявку.

В рамках визита в регион представители «Росатома» также побывали на «ОДК-Сатурн», «ОДК – Газовые турбины» и Рыбинском заводе приборостроения и обсудили с руководителями предприятий основные направления сотрудничества в сферах электроэнергетики, аддитивных технологий (использование 3D-технологий в промышленном производстве) и металлообработки.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» является крупнейшим производителем в России, обеспечивая свыше 18 процентов энергетических потребностей страны.

Компания занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

промышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp