Представители Ярославской области вышли в полуфинал самого масштабного в России конкурса в сфере туризма

В полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства», который проходит в Калуге, свои проекты, предварительно отобранные из 29561 заявленного, представили 117 конкурсантов из 32 регионов России. Среди участников – представители Ярославской области. Победители получат грантовую поддержку на реализацию своих проектов и возможность пройти стажировку в ведущих туристических компаниях страны.

– Этот полуфинал собрал действительно уникальных специалистов абсолютно из всех сфер индустрии гостеприимства, и мы очень рады, что среди них есть и представители нашего региона, – рассказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – И это вполне логично с учетом того, что реализация туристического потенциала обозначена губернатором Дмитрием Мироновым в числе 10 приоритетных направлений развития региона.

В частности, от Ярославской области на конкурсе представлен проект «Gotoyar.ru», в котором участвуют музеи, рестораны, отели, колесо обозрения, яхта виртуальной реальности и конный театр. Путешественникам предлагаются готовые одно- и двухдневные маршруты по Ярославлю с возможностью на одном ресурсе купить/забронировать места или билеты на все объекты.

Еще один ярославский проект – фестиваль «Ананьино – самая цветущая деревня России», который представила Алина Мухина.

– Три года назад мы с группой земляков решили придумать фестиваль, – поделилась она. – Деревня маленькая, многие работают на тепличном комбинате – крупном поставщике цветов в нашем регионе. У нас появились конкурсы на украшение придомовых территорий, потому что многие жители это делают очень красиво. Со временем все расширилось, и мы создали фестиваль на уровне поселений и назвали его «Самая цветущая деревня России». Почему мы так высоко замахнулись? Мы видим перспективу и в будущем решили связать проект с новым туристическим маршрутом. Надеемся, что в осуществлении планов нам поможет национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Проект «Мастера гостеприимства» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

– Надеемся, что все участники полуфинала получат достойный отклик на свои идеи. И даже если не войдут в число победителей, смогут заинтересовать своими проектами инвесторов, – подчеркнул и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber